设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 会员管理 > 会员动态 > 正文

家电智能升温 美菱为冰箱植入“智能芯”

2013-12-08 作者:

近年来,随着智能手机、智能电视、智能冰箱等智能终端的普及,智能化已成为家电行业发展的大势所趋。“未来智能化设备将体现在我们生活的每一个角落”,奥维咨询(AVC)副总裁金晓峰表示,到2020年,智能家电的产值将由2010年的50亿元飙升至10000亿元,智能终端将增至8000亿元的市场规模,实现十年增长二十倍的飞跃式增长。以智能冰箱为例,奥维咨询预计,到2020年,智能电冰箱的渗透率将增至38%,增长势头异常迅猛。

美菱作为试水智能冰箱领域的先驱者,经过多年的经验积累与科技创新,已取得了显著成绩。其自主研发的智能二代冰箱BCD-537WIPB,通过植入“科技芯”,使得冰箱能够实现自动监测自身故障、自动调节和远程控制等多元功能,用户还可根据自身的习惯进行个性化设置。至此,冰箱不再是一个冷冰冰的机械,而成为了与消费者进行人机互动的“亲民大使”。

“通过在手机上安装一款软件,用户即使身处千里之外,智慧冰箱也会在第一时间将冰箱的最新‘资讯’传达给用户,达成用户与冰箱的远程互动。”美菱相关技术人员介绍。据悉,用户接收到的最新冰箱“资讯”,包括箱内还剩多少食品,有哪些食物即将过期,以及过期的时间和状况等。甚至是冰箱自身出现了故障的讯息,用户也能及时知晓。这种跨越时间和空间限制的人机互动行为,为消费者提供了一种全新的生活体验。

“这就是一个美食‘聚宝盆’!”自诩“吃货”的合肥90后李小姐在体验智慧冰箱BCD-537WIPB时赞叹道,“像我这种有点懒却又爱吃的人来说,拥有一台BCD-537WIPB是一件非常幸福的事。”

“吃货”李小姐为何发出如此感叹?原来,这台被称为“最聪明”的冰箱,它还能根据家庭成员的身体、心理及健康状况,结合膳食营养保健及饮食文化,将冰箱内现有的食材进行最佳搭配,制定出个性化的营养套餐,随时随地为人们的健康饮食保驾护航。智能冰箱的诞生颠覆了传统冰箱的使用体验,为人们的居家生活带来了翻天覆地的变化。

业内人士分析,随着互联网技术的飞速发展,人们对智能家电的要求日益提高,智能化、人机交互已成为行业发展的趋势。作为家电行业的领军企业,美菱凭借对消费需求的前瞻洞察,以及雄厚的产品创新研发能力,在家电智能化浪潮中始终居于领先地位,为用户带来了全新的消费体验和生活方式,也为家电行业的未来发展带来了新的契机。