设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 会员管理 > 会员动态 > 正文

国美获商业模式变革金奖 O2M战略备受学

2014-03-16 作者:

3月15日,第二届诺贝尔经济学家中国峰会北京如期举行,本届峰会的主题为“变革与创新,转型与风险”,峰会汇集了世界顶级经济学家,展开最睿智的思想碰撞。作为本届峰会的压轴大奖——第五届中国管理学院奖也如期举行,国美电器凭借“O2M全渠道商业发展模式”,获得了本届分量最重的”商业模式变革金奖“。

本届管理学院奖评审团云集了来自清华、北大、哈佛大学、普林斯顿大学等国内外著名学府的专家教授,具有很强的专业性与权威性。

颁奖嘉宾则更是耀眼,包括2006年诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙•费尔普斯、2013年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特•希勒和长江商学院副院长陈龙等权威学术专家前来助阵。评委会表示,当前整个全球零售产业正处于战略探索期,亟待成功商业发展模式和标杆企业,引领行业健康发展。

国美作为国内行业领导者,深度挖掘零售本质,率先确立了以供应链为基础的O2M商业模式,找到了行业发展的路径,为整个产业发展提供了可供借鉴的发展模式。

据了解,国美O2M全渠道战略即“线下实体店+线上电商+移动终端”的组合式运营模式,更加消费者购物行为的变化。