设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 专题 > 正文

2016年彩电升级换代惠民大行动启动会

2016-05-12 作者:

2016年5月11日下午,由广西电子电器行业协会、广西苏宁联合主办,海信电视、创维电视、TCL电视协办的“彩电升级换购 4K大屏风暴”2016年彩电升级换代惠民大行动启动会在广西苏宁总部-丽原天际54楼隆重举行。

image

启动会上,邀请到了南国早报、当代生活报、南宁晚报、交通1003电台、新闻910电台、广西新闻网、新浪广西、网易广西、今日头条等广西地区各界新闻媒体朋友们,同各大厂商老总,共同探讨了2016年彩电行业主流发展趋势,并公布了此次惠民换新行动的多个有力举措。

image

广西电子电器行业协会秘书长熊惠军女士首先发言,她提出,随着生活水平提高和消费者需求提升,传统彩电行业迎来换代高峰,原本低端化、高库存、价格战的销售模式已经成为影响彩电行业发展的桎梏,彩电发展的种种困难以及对现有经济环境的不适应,均表明当前彩电行业面临转型升级和消费升级。

广西苏宁总经理谢总表示,传统彩电在屏幕尺寸、感官体验、清晰度、耗能、环保、机身厚度等方面都存在不足和弊端,老旧电视性能、功能落后,甚至存在安全隐患,已经无法适应当今的潮流和消费者的需求。

通过数据分析,越来越多消费者倾向选择55-65英寸的大屏电视,且对机身的厚度要求愈加轻薄。同时,彩电也逐步成为家庭娱乐的智能终端的重要载体,主流彩电品牌越来越趋向将OLED、ULED、量子点、大屏激光影院等多种新型显示技术,全面提升各方面的体验。

image

启动发布会上,创维彩电、TCL彩电、海信彩电三家厂商老总分别对OLED电视、量子点电视、ULED电视技术等具有代表性的产品进行了详尽介绍,并表示会在此次活动中整合各项资源,大力普及大屏、4K智能电视产品,并拿出最大力度的低价政策助力消费者升级换新。