设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 会员企业 > 正文

中邮普泰通信服务股份有限公司

2013-07-01 作者:

       819144

       中邮普泰通信服务股份有限公司(以下简称普泰通信)成立于2000年11月,是由中国邮电器材集团公司为主发起人,经国家经贸委、财政部批准设立的国有大型商贸企业。公司主要业务为:通信终端产品分销、零售及维修,物流和展览等。总部设在北京,在北京、天津、上海、重庆、辽宁等省市设有数十家分、子公司,拥有多家控股子公司、参股公司。

近年来,随着我国电信事业的快速发展,通信终端产品的生产制造和销售行业也迎来巨大的市场机遇。公司致力于推动和促进通信终端产业价值链的发展,与国内外著名手机生产厂商和国内电信运营商建立起了战略合作伙伴关系,并始终保持密切合作,多年来一直是诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信、夏新等手机品牌最重要的全国分销商,是中国移动重要的手机定制平台合作伙伴,与中国联通合作建设专营店,并与中国电信和中国网通合作开展小灵通手机的销售,还积极承担了手机厂商、电信运营商的手机和设备的物流配送工作,公司承办的中国国际通信设备技术展览会作为电信行业沟通交流的桥梁和平台,在国内外享有广泛赞誉。

在通信终端产品分销方面,公司市场份额多年持续上升并始终保持第一,目前市场占有率接近30%。公司采用直控分销和联合分销的形式,逐步建成了多元化、分层次、广覆盖的渠道网络体系,直控分销网络包括了64家分、子公司,联合分销网络包括5000多家社会分销商,并覆盖了超过5万家零售门店。

在零售方面,公司依托在分销领域积累的品牌影响、产品资源以及与产业链上下游间良好的业务合作,通过自建和并购等多种方式,积极扩大零售网点规模,目前已经拥有近200家手机零售店面。在维修方面,已建成比较完善的售后服务维修体系,并拥有摩托罗拉、诺基亚、索尼爱立信等主流手机生产厂商授权的顶级维修认证资质,目前已经拥有1个维修工厂、23个维修中心和近百个维修网点。

在物流业务领域,公司通过不断提升物流配送效率和信息化管理水平,按照“一个指挥中心、六个区域分拨中心、多个辅助机构”的思路建设了全国物流配送网络,目前已在北京、上海、广州、成都、长春、西安拥有六个大型储运中心,在华北、华东、中南、西南、西北及东北等地建立了多级物流配送中心。通过高效运转物流配送网络,公司可在全国范围实施多级物流配送,并积极开展第三方物流业务。

在展览业务领域,公司承办的“中国国际通信设备技术展览会” 是在中国举办的最重要的展览会之一,是亚洲最大的世界级国际信息通信展、中国信息通信领域最具影响力的展览会。

公司本着以“作为移动终端销售和移动通信增值业务的服务商,电信服务价值链和电子产品分销产业链的整合者”为企业使命,秉承“追求完美 博得信赖 目标远大 合作共赢”的企业精神,积极迎接挑战,全力以赴为客户创造价值和成功,打造享誉全球的普泰通信品牌,力创世界级卓越企业。