设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 专题 > 正文

热烈庆祝广西电子电器行业协会官方网站上

2013-06-24 作者:

热烈庆祝广西电子电器行业协会官方网站上线!网址:http://www.gxdzdq.org/

协会简介:

广西电子电器行业协会(以下简称本会),英文名称Guang Xi Electrical and Electronic Industry Association,简称GXEEIA。

 

本会成立于2013年,是经广西壮族自治区民政厅注册登记的具有法人资格的非营利性社会团体,本会由广西壮族自治区范围内从事电子电器行业的科研、销售、服务、教育、管理工作的单位和个人,自愿组成的行业性非营利性,地方性社会组织。

 

本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。做好行业服务、行业协调、行业自律,反映行业、会员诉求,沟通本行业与政府及业务主管单位的联系,提出行业发展的意见和建议,加强行业规范化管理,推动行业诚信建设,促进行业发展,维护会员合法权益,保护行业公平竞争,为广西经济建设服务。

 

本会接受业务主管单位广西壮族自治区商务厅、民间组织登记管理机关广西壮族自治区民政厅的业务指导和监督管理。

 

本会的业务范围:

(一)协助政府及业务主管部门开展行业服务管理工作,搞好行业调研、根据市场制定行业发展规划,维护公平竞争、防止行业内部恶性竞争;

(二)为会员单位提供法律、法规服务,维护会员单位的合法权益。向政府主管部门反映会员单位的意见和建议,当好政府主管部门的参谋和助手。

(三)组织行业人才、技术、管理、法规等培训,努力提高行业从业人员的综合素质。

(四)开展国内外科学技术论坛与信息交流,了解产业前沿科技发展情况,积极推动协会与国外行业协会合作关系。

(五)组织举办行业展览、交易会;

(六)加强行业规范化管理,做好产品售后服务、受委托参与企业资质评定工作,做好产品质量的管理协调工作;

(七)创办协会网站,开展经济技术交流与合作。

(八)开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务,接受单位委托,组织专家、咨询诊断,为会员单位提供切实的服务;

(九)做好政府主管理部门、会员单位等交办的各项工作。