设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 会员管理 > 会员动态 > 正文

国美“彩电节”单日销售创新高 同比增长超3

2013-08-09 作者:

“听朋友说,国美在搞“彩电节”活动,彩电价格是相当的“给力”,我就赶紧来看看了,没想到不是周末还真能这么便宜,一口气直接买了三台不同尺寸的电视,太过瘾了!”刚刚完成付款的李先生兴奋的告诉记者。

从上周四开始,像李先生这样前往国美门店抢购彩电的消费者不在少数。据记者了解到,仅8月1日国美“彩电节”首秀当天,国美彩电品类销售同比增长超过300%,一举刷新门店单日销售最高记录。

国美高级副总裁李俊涛表示,此次彩电节活动,国美投入史上最大资源力度,联合海信、创维、王牌、长虹、康佳、海尔、夏普、三星、索尼、三洋、LG等国内外知名品牌商,积极调动各分公司的人力、财力、物力,不搞限量、秒杀的噱头营销,真正确保长期低价的惠民战略,重塑“价格杀手”形象,掀起一场彩电低价“再革命”。

销售同比超300% 智能电视唱“主角”

据了解,8月1日-11日期间,国美在全国1600多家门店同时启动大型“彩电节”促销活动,宣布以真正低价让利于民、全民普惠消费者。其中,32寸彩电将跌破1300元;42寸彩电将跌破2600元;46寸彩电将跌破3000元;50寸彩电将跌破4000元;55寸彩电将跌破5000元。

据国美彩电事业部相关负责人表示,自8月1日-4日,国美彩电销售同比增长超过100%,重点宣传的特价机型得到了消费者的极大认可,1299元的32寸液晶电视、2599元的42寸LED电视一经推出就被消费者抢购一空。

除此之外,作为国美本次彩电节活动的主打产品,智能电视销售同比增长更是超过200%,整体占比高达70%。据该负责人介绍,活动期间,智能电视在国美门店最低5折起售,8折封顶,力争将智能电视平均售价拉低1000元以上,全方位满足消费者购买智能彩电的需求。

不搞噱头营销 低价彩电不限量供应

据记者了解,8月5日-8日期间,国美将联合海信、创维、夏普、三星等国内外知名彩电厂商,每日特别推出品牌专场抢购活动。参加活动的彩电厂商,会根据消费者的购买需求,不限量供应特价产品,真正确保低价惠民。

国美彩电事业部负责人还告诉记者,在8月9日-11日,国美将持续加大彩电投入力度,启动本次彩电节最后一波攻势,全国所有门店5折起售,8折封顶,低价不限量疯抢72小时,全面实现全渠道、全规格段、全价格段的真正最低价,“我们的低价是让消费者享受到真实的低价,而并不是通过不诚信的假价格、营销噱头等方式来迷惑消费者。”其中,清华同方32寸电视仅售1299元,三洋42寸电视仅售2599元。

大单采购显优势 “低价杀手”重现家电市场

值得注意的是,在7月29日结束的“智能生活 视界在握——2013 中国彩电趋势研讨会”上,国美与国内外十余家电视厂商签订了 595万台产品采购大单,通过再创新高的订单规模进一步采购智能化、差异化和一步到位价产品,一举拉低国内彩电市场的整体售价。

此次国美在彩电市场的重磅举措,或可视为国美低价战略的第一枪。在近期的各类会议上,国美总裁王俊洲始终强调,要将国美打造为“线上线下最低价、最专业的标杆型零售商”,重塑国美“价格杀手”形象。

据记者了解,除本次彩电节活动外,国美还将根据一淘网数据,开启全网比价行动,保证线下门店价格全面低于网络最低价。其中,三星I9300手机一淘网提供的最低标价为2810元,国美实体门店仅售2798元;宏基14寸i3处理器触控笔记本一淘网最低标价4099元,国美门店仅售3999元。

业内人士分析, 作为国内最大的家电连锁零售企业,国美在27年的发展历程中,超千亿的采购规模、完善的物流配送体系和先进的信息化平台,使国美具有其他家电零售企业不可比拟的优势,这也是国美实行“真低价”的关键性因素,此次彩电节收官阶段的72小时不限量低价抢购活动,更加凸显其价格、资源优势,国美“价格杀手”形象重现家电市场。