设为首页| 加为收藏
您现在的位置:首页 > 会员管理 > 会员专区 > 正文

浦发银行“共赢联盟”融资方案

2013-11-26 作者:

浦发银行-广西电子电器行业协会“共赢联盟”融资方案2013年11月26日正式推出

一、方案内容:

由行业协会推荐的会员企业向浦发银行支付借款金额一定比例的保证金,再向浦发银行申请获得一定额度的信用贷款。

二、     方案说明:

1、          借款金额额度:100-500万元人民币。

2、          应交保证金比例:按借款金额的13%缴纳(例如:借款100万元,需缴纳13万元保证金)。

3、          借款期限:一年

4、          借款利率及费用:根据客户资质评级实行差异化利率(9%-9.9%),平均利率不超过9.6%。费用主要为保证金资金的管理费,费率为借款金额1%/年(该项费用直接分拆给行业协会)。

5、          还款方式:随借随还

6、          借款人担保责任:仅担保保证金责任。(例如:如果客户组包里有10个客户,每户贷款100万,贷款总额为1000万,保证金每户13万,总额为130万。如果该笔贷款到期,未出现不良贷款,到期后将会将保证金及利息一起返回给借款人,若存在不良贷款,将会在保证金中扣除该笔不良贷款后,再将剩余保证金及利息返回给其余借款人)

7、          借款人准入应同时具备以下条件:

(1)企业主从业经营3年以上,年销售收入达500万以上。

(2)获得广西电子电器行业协会认可并推荐。

(3)信用记录良好。

8、          借款人如何退出?

从联盟体组包到退出,有以下2种方式:

(1)根据协议,组包已到时间自动解散。

(2)当联盟体组包成员数量满足规定的下限(20户),可以通过新增客户置换旧客户的方式提前退出。

9、             浦发银行业务办理流程

(1)填写《客户意向调查表》,浦发银行评估组包可行性后进行项目立项。

(2)在浦发银行开立结算账户并提供授信材料,向浦发银行申请贷款。

(3)浦发银行进行贷款前调查及贷款审批。

(4)贷款批复后落实放款条件、放款。

现向本行业所有商家开放,如满足条件的意向商家请联系:

协会秘书处: 陶然13971155691

浦发银行:杜鑫13667878188

15816